León come gamba

Ingredientes:

1 gamba roja
1 pimiento rojo
1 patata hervida
2 granos de pimienta roja
1 cayena
6 hebras de azafrán
500g de tomate
350g de fresas
80ml de aceite
30ml de vinagre suave
Sal
Pimienta

Preparación:

1. Trituramos los tomates junto a las fresas, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y ponemos el gazpacho en una jarrita.
2. Metemos el pimiento rojo en el horno cubierto con papel de plata durante unos 25 minutos.
3. Marcamos la gamba en la plancha y la pelamos.
4. Hervimos la patata y la dejamos enfriar. Intentamos tallarla dándole la forma de una cabeza de león y separamos 2 trocitos para hacer las orejas.
5. Ponemos la patata en el centro del plato y le colocamos los 2 granos de pimienta a modo de ojos, las hebras de azafrán como bigotes y la punta de la cayena como nariz.
6. La rodeamos de trozos de pimiento rojo imitando una melena y terminamos poniendo la gamba en el morrito del león, donde estaría la boca.
7. Para servir, echamos el gazpacho alrededor de la cabeza de león, procurando no mancharla.

Agradecimientos a... Alberto MasterChef

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