Cupcakes con flores para San Valentín

Ingredientes:

4 huevos grandes (L)
250 gr. de azúcar
100 gr. de nata líquida para cocinar (18% MG)
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de esencia de rosas comestible
300 gr. de harina
50 gr. de harina de almendras
1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
frosting y flores para decorar

Preparación:

1. En un bol amplio volcamos los huevos y el azúcar y los batimos con unas varillas a velocidad media hasta que la mezcla quede pálida y montada. Entonces, incorporamos la nata, la esencia de rosas y la mantequilla a punto de pomada, muy cremosa (podemos ponerla unos segundos en el microondas) Continuamos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.
2. Aparte, mezclamos la harina con el polvo de almendras y la levadura. Incorporamos esta mezcla poco a poco al preparado anterior hasta homogeneizar la masa por completo. Ponemos la pasta resultante en un bol y reservamos en el frigorífico unos 30 minutos.
3. Precalentamos el horno a 200 grados y mientras tanto, repartimos la masa de los cupcakes en los moldes sin rebasar las tres cuartas partes de su capacidad. Horneamos los cupcakes durante 10 o 15 minutos para que se doren. Los dejamos enfriar sobre una rejilla antes de decorarlos.
4. Para decorar los cupcakes usaremos: frostings o cremas, colorantes en polvo o líquidos, mangas con boquillas decorativas y flores comestibles. Si no encontramos flores podemos usar golosinas o piezas de chocolate.

Agradecimientos a... http://www.recetin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario