Brazo de gitano rosa

Ingredientes:

4 huevos
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de suero de leche o buttermilk*
1 cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 gota o pequeño toque de colorante rojo o rosa
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal

Preparación: 

1. Precalentamos el horno a 175 grados y comenzamos a preparar la masa del bizcocho. En un bol amplio batimos los huevos con una batidora manual durante 5 minutos hasta que queden ligeramente montados y con un aspecto pálido. Sin dejar de batir, vamos agregando poco a poco el azúcar y el aceite. A continuación, agregamos el suero de leche*, el vinagre, el extracto de vainilla y unas gotitas de colorante hasta obtener el color deseado.
2. Tamizamos sobre otro recipiente la harina junto con la levadura y la sal. Incorporamos poco a poco esta mezcla a la preparación anterior y ligamos bien el conjunto hasta obtener una masa homogénea.
3. Preparamos un molde rectangular y no muy alto de modo que obtengamos una lámina de bizcocho rectangular no demasiado gruesa para que podamos enrollarla posteriormente. Cubrimos el molde con papel antiadherente, presionando bien sobre las paredes y el fondo, y vertemos la masa distribuyéndola uniformemente. Horneamos el bizcocho unos 12 o 15 minutos o hasta presionemos con los dedos y la masa vuelva en sí.
4. Cogemos un paño de cocina de algodón, lo extendemos sobre una encimera y lo espolvoreamos con azúcar glas. Entonces, cuando el bizcocho esté listo, lo retiramos cuidadosamente del molde junto con el papel y lo disponemos de inmediato sobre el paño. Iremos enrollando el bizcocho sobre sí mismo de manera que quede bien prieto y vayamos deshaciéndonos del papel y el paño. Entonces, posamos el rollo de bizcocho sobre una rejilla con el extremo que cierra hacia abajo y dejamos que se enfríe completamente.
5. Desenvolvemos cuidadosamente el bizcocho sobre un pliego de film, un paño o papel de horno y lo untamos con nuestra crema preferida. Volvemos a enrollarlo y lo cortamos en rodajas que decoraremos al gusto con más crema, guindas, fruta, helado o siropes.

Agradecimientos a... http://www.recetin.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario