Manzanas de caramelo


Ingredientes:

4 manzanas rojas
300g de azúcar
1/2 cucharada de colorante alimenticio rojo
1/2 limón
4 palitos de madera

Preparación:
  1. Lava las manzanas, sin pelarlas secalas, quítales los rabos y en su ligar pincha en cada una un palito de madera.
  2. En una cacerola grande pon el azúcar,dos cucharas soperas de agua y el zumo del limón, con una cucharada de madera remueve la mezcla hasta que el azúcar se vaya derritiendo a fuego suave. Cuando este derretido añade la mantequilla y sigue removiendo a fuego suave, 
  3. Cuando la mezcla empieze a tomar color por los bordes, apaga el fuego y añade el colorante rojo y mezcla bien.
  4. Prepara una ensaladera o un bol con agua muy fría, coge una manzana y métela en la cacerola con la mezcla, tiene que quedar bien impregnada del caramelo, cuando ya este recubierta entera de caramelo métela en el bol de agua girándola, así conseguirás que el caramelo se quede masa duro y no se pueda resbalar, deja las manzanas enfriar en un plato,hasta que veas que ya estan duras y frías.
Ronan.

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